Eliminar tu historial en Google – Aprende y guíate cómo hacerlo

El historial de Google es el chismoso en nuestra página de internet y esto no siempre es bueno, a veces queremos tener cosas en secretos o privadas. Por lo tanto, hoy te enseñaremos a eliminar tu historial en Google. Para saber lo que deseas en tu historial, primero tienes que consultar el mismo y seleccionar o decidir qué cosas quieren eliminar.  Por eso hoy te indicamos paso a paso y las diferentes opciones para hacerlo.

 

Como consultar el historial

Tres pasos super sencillos:

  1. Primero que nada, tenemos que abrir la aplicación de Google en cualquiera de nuestros aparatos electrónicos, ya que gracias a Google todos los aparatos que tengas registrado con esta cuenta tienen vinculación entre sí.
  2. Posterior a esto, en la parte superior del lado derecho observarás estos tres puntos le darás clic a esa opción, y de allí se desplegará una serie de opciones. En esta marcarás historial.
  3. Luego vuelves a hacer clic en historial.

Como eliminar tu historial en Google Chrome

Con estos 4 sencillos pasos podrás lograr borrar tu historial en Google Chrome.

  1. En tu teléfono, tablet o computador, debes abrir la aplicación de Google Chrome.
  2. Posteriormente podrás observar tres puntos , estos se verán reflejado en la esquina superior derecha, allí seleccionas historial.
  3. Una vez seleccionado historial, debes proceder a presionar borrar datos de navegación.
  4. Puedes marcar uno a uno para solo borrar lo que desees, o si por el contrario están todos seccionados la opción procede a eliminarlos todos.

 

Como borrar el historial y la actividad:

No solo se puede borrar el historial, también podemos borrar la actividades que tenemos en esta aplicación.

A veces no es suficiente borrar el historial, sino que queremos ir más allá y por esa razón hoy te enseñamos las maneras de borrar también las actividades.

  1. Lo primero que tenemos que hacer es ubicarnos en la parte superior derecha, allí observaremos este recuadro de puntos , una vez que demos clic nos aparecerá una serie de opciones y procedemos a seleccionar nuestra foto, es decir donde dice cuenta.
  2. Luego de haber presionado la opción se vinculará con otra parte, allí le daremos en la lupa y buscaremos Mi Actividad en Google.
  3. Se observa del lado izquierdo una serie de puntos o aspectos, que pudieras seleccionar, si son de tu interés.
  4. Si ya decidimos que queremos hacer, marcamos o cliqueamos la opción, es decir si queremos borrar toda la información le damos a la primera opción que encontramos que dice eliminar actividad por, allí te lleva a otro enlace para que puedas escoger que quieres eliminar y por qué método lo quieres hacer.
  5. También se pueden eliminar por elementos concretos, esto es para solo borrar lo que nos interesa.

Eliminar tu historial en Google

eliminar historial

eliminar historial

 

Como borrar el historial desde tu navegador móvil

Una vez que entramos en nuestro navegador, observaremos los mismos 3 puntos  . Al igual que en el computador se nos desplegará una serie de opciones.

  • Procedemos a seleccionar el historial.
  • En la parte superior nos aparecerá la opción de borrar datos de navegación.
  • Luego que seleccionemos ese, se desplegarán una serie de datos para escoger lo que vamos a borrar.
  • Y por último la aplicación te arroja un mensaje, donde te indica si realmente estás seguro de eliminar los datos y ese direcciona a dos respuestas cancelar o aceptar.
  • Estos procedimientos también te sirven para la Tablet.
  • También se puede borrar el historial

Cómo borrar el historial de Google Chrome, de forma automática

Hay varios métodos de borrar el historial de Google después que terminemos cada navegación, aprende y guíate cómo hacerlo.

Una de los métodos y el más usado, es la siguiente:

1.-   Primero que nada, tenemos que abrir la aplicación de Google en cualquiera de nuestros aparatos electrónicos.

2.-   Nos posicionamos en el botón Personalizar Google Chrome y damos clic.

3.-   Seleccionamos Configuración.

4.-   Damos un clic donde dice Mostrar configuración avanzada.

5.-   Buscamos donde dice Privacidad y seleccionamos el botón Configuración de contenido.

6.-   En donde están los cookies, procedemos a activar la opción que dice Guardar información hasta cerrar el navegador.

 

Método con Auto History Wipe

 

Google tiene una aplicación que se llama Auto History Wipe, cuya instalación y utilización es completamente gratis.  Lo bueno es que consume muy pocos recursos de tu computador, teléfono o Tablet.Esta aplicación, cuando damos inicio de Google Chrome, borra todo el historial de navegación de forma automática, sin necesidad de realizar ninguna acción manual.

 

De esta manera no queda ningún rastro de lo que hemos estado navegando durante la última sesión que tuvimos abierta y si es otra persona que está entrando al Google desde nuestro computador, teléfono o Tablet, no podrá saber que estuvimos consultando. La ventaja que tiene es que no borra los datos de usuario ni la contraseña, porque continúa trabajando con el auto relleno de datos personales.

 

Método alternativo

Otro método que se puede usar, pero que a muchas personas no les gusta porque les borra los datos de usuario y la contraseña y si cuando quieran entrar no se recuerdan sus claves, tienen inconvenientes, es la navegación privada o incógnito, como se le conoce.

 

Para esto debes proceder de la siguiente manera:

1.-   Primero que nada, tenemos que abrir la aplicación de Google en cualquiera de nuestros aparatos electrónicos.

2.-   Posteriormente podrás observar tres puntos  , estos se verán reflejado en la esquina superior derecha, allí seleccionas Nueva ventana de incógnito.

3.-   Para comprobar que estás navegando en privado busca en la parte superior de la nueva ventana que se abrió, el icono.

4.-   Podemos estar trabajando en una ventana normalmente y en la otra con navegación privada.

5.-   La navegación privada se detiene, cuando cierres dicha ventana.

6.-   Cuando estás navegando en privado Google no guarda absolutamente nada, ni el historial, ni los cookies, ni cualquier dato que hayas colocado en algún formulario, etc.

7.-   Si has colocado algo en favorito o has descargado algún archivo, estos si no se eliminan.